Literaturwoche in der Grundschule

Dienstag, den 30. Mai 2017
Journalistin und Kinderbuchautorin Meike Haas zu Gast in Velburg.

Vorlesewettbewerb.

Im Rahmen der Literaturwoche fand ein Vorlesewettbewerb der 2.- 4. Jgst. statt. Die Klassen ermittelten jeweils ihre drei besten Leser, die wiederum gegen die Sieger der Parallelklassen antraten. Dafür mussten sie einen bekannten und unbekannten Text vortragen. Eine kompetente Jury, ermittelte  jeweils die 3 besten Leser jeder Jahrgangsstufe. Die Schule stiftete aktuelle Buchpreise.

Autorenlesung mit Meike Haas:

Am Freitag, dem 12. Mai konnte Frau Mechthild März die Journalistin und Kinderbuchautorin Meike Haas aus München begrüßen. Diese las den ersten, zweiten und dritten Klassen aus dem Buch "Coxi Flederwisch und der total verhexte Schultag" vor.

Einen verrückteren Schultag hat die Schülerin Liselotte noch nicht erlebt. Das liegt eben an der kleinen Hexe Coxi Flederwisch. Diese hat sich in einen Hausmeister verwandelt und sich so ins Schulhaus eingeschlichen. Was dann alles so passiert und dass die Kinder auch mitzaubern müssen, hat ihnen besonders gut gefallen. Die 4. Klassen hörten Auszüge aus der "Schurkenstraße 7“. Als Lina neu in die Schurkenstraße zieht merkt sie gleich, dass etwas nicht stimmt. Zusammen mit den Zuhörern und dem Jungen Wendelin ersinnt sie einen Plan, wie sie den Schurken das Handwerk legen kann.

Vor.

Vor 1