Schulfest 2016

Dienstag, den 05. Juli 2016
"Europa" als Mittelpunkt des Schulfestes.

Zu Beginn des Schulfestes an der Grund- und Mittelschule begrüßte Schulleiter Thomas Frauenknecht zahlreiche Ehrengäste sowie eine große Anzahl von Eltern und Angehörigen der Schüler. Er bedankte sich für das Engagement seiner Kollegen und auch beim Elternbeirat für dessen Mitwirken beim Schulfest, das heuer unter dem Motto „Europa“ stand. Mit dem gemeinsamen Singen der Europahymne, die vom Chor der Grundschule unter der Leitung von Musiklehrer Markus Stark angestimmt wurde, begann in der Aula ein erlebnisreicher Tag, den man im Schulleben wohl nicht so schnell vergessen wird. Im Anschluss daran durften einige Kinder ihr künstlerisches und schauspielerisches Talent zeigen. Unter der Leitung von Mechthild März hatte die Schauspielgruppe der Schule mehrere Pantomimenszenen einstudiert und in hervorragender Weise präsentiert. Ob das ein Gewichtheber, eine Schlangenbeschwörerin, ein Zauberer, ein Clown oder nur ein Spiel mit Armen war, die Darsteller waren klasse. Mit zwei Liedern, auch wieder vom Grundschulchor vorgetragen, endete der Teil des Schulfestes im Innern der Schule. Auf dem Schulgelände war dann – ob kulinarisch oder spielerisch – sehr viel geboten. Von der Pizza angefangen über Gegrilltes und Kaffee und Kuchen war für den Hunger und Durst sehr gut gesorgt. Im Schulhof und den angrenzenden Grünflächen präsentierten die Kinder ihre Darbietungen. Die reichten vom Torwandschießen der Klasse 1a über das Zielwurfspiel der 4b bis zum Fußballturnier der 8a. Die dritten und vierten Jahrgangsstufen präsentierten sich zudem noch als Bläserklasse und ließen dabei so manches Musikerherz höherschlagen. Egal wo man hinhörte, alle Gäste, Eltern und auch Verantwortliche waren von den Aktivitäten der Lehrkräfte, Schüler und Elternbeirat mit ihren beiden Vorsitzenden Helge Schäfer und Hans-Peter Schmitz vollauf begeistert. (aus Mittelbayerische Zeitung, 05.07.2016/naf)