Umweltprojekt 2017

Donnerstag, den 20. Juli 2017
'Clever essen' und 'Lebensraum Wasser'

Mit vielen Fragen und Ideen starteten die SchülerInnen der Grund- und Mittelschule Velburg in ihr Umweltprojekt 2017 zu den Themen 'Clever essen' und 'Lebensraum Wasser'. Die Jungs und Mädchen setzten sich dabei mit der Zahngesundheit und ihren Ernährungs-gewohnheiten, mit den Eigenschaften des Zuckers, der Bedeutung des Frühstücks und den Vorteilen einer gesunden Pause genauso auseinander, wie mit der Herkunft von Obst und Gemüse und den Nährstoffen im Allgemeinen. Fast in jedem Schulzimmer waren die Schüler kreativ und verarbeiteten mitgebrachte Lebensmittel zu gesunden Zwischenmahlzeiten, um sie anschließend selbst zu genießen oder für andere anzubieten. Was im und am Wasser wächst und 'kreucht und fleucht' erkundeten jüngere Kinder bei Untersuchungen im Moor, zusammen mit einer Expertin und auch selbstständig am Schulteich. Spätestens bei den anschließenden, spannenden Blicken durch's Mikroskop war klar, wie reich und vielfältig unsere Umgebung ist. So verging diese aktive Zeit für alle wie im Flug und brachte nicht nur neue Erkenntnise sondern machte auch richtig Spaß.